Culinária do Rio Doce
  O Sabor Capixaba e Mineiro  
Mironga Tradicional
Ingredientes

8 a 10 pães amanhecidos

3 ovos

1 litro de leite aproximadamente

3 xícaras de açúcar

3 colheres de sopa bem cheia de margarina

Canela em pó a gosto (tanto na massa como para polvilhar a massa antes de colocar para assar)

Modo de Preparo

Pique os pães, coloque em uma vasilha e coloque leite suficiente para dar ponto de massa de bolo pode ser menos de 1 litro ou mais de 1 litro de leite.

Deixe o pão descansando no leite por uns 5 a 10 minutos, depois mexa até ficar bem dissolvido

Coloque os ovos, o açúcar e a margarina não precisa colocar trigo, por isso cuidado ao colocar o leite, para a massa não ficar muito liquida, o ponto da massa fica igual a de um bolo comum

Mexa bem essas ingredientes e coloque um pouco de canela na massa, mexa mais um pouco

Coloque em um tabuleiro bem untado com margarina e enfarinhado

Coloque a massa e por cima da massa polvilhe canela

Coloque para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, até a massa ficar bem douradinha
Fonte: Laili Campostrini Tardin