Culinária do Rio Doce
  O Sabor Capixaba e Mineiro  
Pizza Marguerita
Ingredientes - Massa

400 g de farinha de trigo

1 xícara (chá) de água morna

15 g / 1 tablete de fermento, biológico

1 colher (chá) de sal

Cobertura:

1 copo de molho de tomate pronto

400 g de mussarela, peça inteira

5 tomates

Manjericão a gosto

Azeite o quanto baste

Modo de Preparo

Num recipiente, dissolva o fermento num pouco de água e deixe descansar por 5 minutos

Misture a farinha e o sal numa bacia

Faça um buraco no centro, adicione o fermento dissolvido e, aos poucos, a água morna

Misture tudo com as mãos até formar uma massa lisa

Se for preciso, acrescente mais farinha

Trabalhe a massa por cerca de 15 minutos

Faça uma bola e deixe descansar numa vasilha coberta com papel filme por 1 hora, ou até que a massa dobre de volume

Para saber quando cresceu o suficiente, coloque uma bolinha (de 2 cm) da própria massa dentro de um
copo de água, quando subir à superfície está pronta para a próxima etapa

Em seguida, trabalhe a massa vigorosamente por mais 10 minutos

Divida em quatro bolas iguais (para pizzas médias) e deixe crescer por mais 1 hora

Está pronta para abrir e assar

Depois que a massa tiver crescido, abra com um rolo de macarrão do tamanho de uma pizza média de 6 pedaços.

Ligue o forno em temperatura média (180 graus)

Corte os tomates em rodelas de ½ cm de espessura

Rale a mussarela na parte grossa do ralador

Separe o manjericão que será utilizado

Espalhe sobre cada disco aproximadamente 4 colheres (sopa) de molho de tomate

Com as costas da colher, espalhe o molho uniformemente pelas pizzas

Coloque a mussarela ralada por cima do molho de tomate

Divida a quantidade de mussarela entre as quatro pizzas

Espalhe os tomates por cima da mussarela (divida a quantidade de tomate entre as quatro pizzas)

Regue com um pouco de azeite, cerca de 3 colheres (sopa) por pizza

Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 30 minutos, até a mussarela derreter

Retire a pizza do forno e salpique algumas folhas de manjericão por cima

Sirva bem quente
Fonte: Laili Campostrini Tardin