Culinária do Rio Doce
  O Sabor Capixaba e Mineiro  
Bolinho de Chuva
Você não vai acreditar em como fazer bolinho de chuva é fácil! Com poucos ingredientes é possível ter um lanche delicioso.

O bolinho de chuva é um quitute brasileiro que tem aquele gostinho de infância e de comida de vó! Fácil e rápido de fazer, ele é o lanche perfeito para qualquer momento.

Consegue agradar a família inteira, até a criançada! Apesar de ser comum, você nunca fez e não sabe a receita? Confira a nossa receita prática e supersimples!

Ingredientes:

2 e 1/2 xícaras chá de farinha de trigo

1 xícara chá de leite

1 xícara chá de açúcar

2 ovos

1 colher chá de fermento em pó

1 colher sopa de canela para polvilhar
3 colheres sopa de açúcar para polvilhar

óleo para fritar


Modo de preparo:

No liquidificador, bata todos os ingredientes, deixando o fermento por último, até obter uma massa homogênea.

Coloque o óleo em uma panela média e leve para aquecer em fogo médio.

Para testar a temperatura do óleo, acrescente uma pequena gotinha de massa e quando formarem bolhas ao redor, diminua o fogo.

Pegue pequenas quantidades de massa e modele-as com ajuda de uma colher, formando os bolinhos.

Coloque-os para fritar até que fiquem dourados.

Escorra o excesso de óleo com ajuda de papel-toalha.

Faça isso até que a massa tenha acabado.

Finalize polvilhando açúcar e canela.

O bolinho de chuva é um lanche que pode ser comido puro, mas vamos combinar que sempre fica melhor com um acompanhamento, né? Brigadeiro, doce de leite, goiabada, creme de avelã… Isso tudo fica maravilhoso. Experimente!
Fonte: Laili Campostrini Tardin